ওজন কমানোর জন্য দারুচিনি সবচেয়ে জনপ্রিয় সুপারফাইড হিসাবে তার পনের মিনিটের খ্যাতিমান মনে হচ্ছে। সর্বাধিক ওজনধারক চরিত্রের বন্ধুদের মাপার জন্য সবাই শরীরের টোন এটি সুপারিশ করছে। কিন্তু তাদের দাবী কোন সত্য আছে? এই খাদ্য কি, আরো অনেকের মত, তার গরিমা সঙ্গে শেষ হবে না? এখানে আমরা decold কিভাবে ভাল হল দারুচিনি ওজন কমানোর জন্য।
দারুচিনি কি?
দারুচিনি সুগন্ধি খাবারে ব্যবহৃত একটি মসলা এবং কয়েকটি প্রাচীন প্রাকৃতিক ঔষধ চর্চাগুলিতে ঔষধ উপাদান হিসেবে ব্যবহৃত হয়। আমরা দারুচিনি গাছের ছাল থেকে তা পাই। বাকল ফসল এবং শুকনো হয়, যা কার্ল এটি কার্ল। ছালের এই কার্ল রেখাটি দারুচিনি স্টিক বলে। দারুচিনি সবচেয়ে বাণিজ্যিকভাবে উপলব্ধ ফর্ম, তবে, তার চূর্ণ ফর্ম। দারুচিনি সম্পূর্ণ লাঠি হিসেবে পাউডার বা এক্সট্র্যাক্ট আকারে কেনা যায়। এটা লাঠি হিসাবে তাদের কিনতে ভাল কারণ এটি ভেজাল পরিহার করতে সাহায্য করে।
তার বৈশিষ্ট্য কি?
এটি সিনানামালডিহাইড, সিনানামাল এসিেটেট এবং সিনামিক অ্যালকোহলের সমৃদ্ধ, পদার্থ যা দারুচিনি তার নিরাময় বৈশিষ্ট্য এবং এর ধারালো স্বাদ এবং গন্ধ দেয়।
পুষ্টিকরভাবে, এটি একটি বিট অভাব হিসাবে এটি অনেক ভিটামিন এবং খনিজ না থাকে কিন্তু এটি এর বিপুল পরিমাণ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস দ্বারা গঠিত হয়। বিশ-ছয়টি বিভিন্ন ঔষধি ও মশলা বিশ্লেষণে এন্টিঅক্সিডেন্টে দ্বিতীয় তালে তালে তালে তালে তালে তালে তালে তালে তালে তালে তালে তালে তালে তালে তালে জড়িয়ে পড়ে এটি গুরুত্বপূর্ণ কারণ শরীরের অক্সিডেটিভ চাপ প্রায়ই রোগ, ডায়াবেটিস এবং প্রদাহ, যা অধিকাংশ শরীরের ফ্যাট স্টোরেজ অবদান সাথে যুক্ত করা হয়।
এটি প্রক্রিয়ার প্রতিটি ধাপে হজম করাতে সহায়তা করে। প্রথমত, এটি এনজাইমগুলিতে কাজ করে যা কার্বোহাইড্রেটগুলির হজম করতে সাহায্য করে। এটি আমাদের দেহের জন্য ভাল কারণ আমরা তখন আরও বেশি সতেজ অনুভব করি এবং আমরা পুষ্টিকরগুলি আরও কার্যকরীভাবে শোষণ করি।
এটি রক্তচাপ প্রবেশ করে যে চিনি পরিমাণ পরিমাণ হ্রাস করে রক্তের শর্করা পোস্ট খাবার গজাল কমায়।
এটি ইনসুলিনের পরিমাপ করে এবং ইনসুলিন সংবেদনশীলতা উন্নত করে, সেল ট্রান্সফার এবং গ্লুকোজের শোষণকে আরও ভাল করে তোলে, আমাদের খাদ্য থেকে আরও শক্তির অঙ্কন করে এবং তা কম করে চর্বিতে পরিণত হয় তা নিশ্চিত করে। গত বারো ঘন্টার দারুচিনির এই গবেষণার ফল পাওয়া গেছে! সুতরাং, আপনি শুধুমাত্র ওজন হ্রাস জন্য দারুচিনি একটি ছোট দৈনিক ডোজ প্রয়োজন।
দারুচিনির এই সমস্ত বৈশিষ্ট্যগুলি ডায়াবেটিস, ডায়াবেটিস বা প্রাক-ডায়াবেটিকদের জন্য একটি শক্তিশালী ওষুধ বা ইনসুলিন প্রতিরোধের এবং / অথবা ইনসুলিন সংবেদনশীলতা সহকারে কেউ এটি করে। সুতরাং, যখন কেউ (এবং স্পষ্টভাবে) প্রতিদিন এটি করতে পারেন, ডায়াবেটিক তাদের ডায়েট এটি অন্তর্ভুক্ত করার একটি পয়েন্ট করা উচিত
0 comments:
Post a Comment